Area riservata

Inserire username e password per accedere all'area privata

o se sei un un nuovo utente, clicca qui per registrarti

Minimo 5 caratteri

Minimo 8 caratteri

Cookie Policy

INFORMATIVA COOKIE

Studio Paserio, Titolare del trattamento di dati personali effettuato attraverso l’utilizzo di cookie e tecnologie analoghe dal sito www.studiopaserio.eu, rilascia le seguenti informazioni ai sensi del D.lgs. 196/2003, del Regolamento UE 679/2016 e del Provv. Gar. 8 maggio 2014.
Alcuni dei cookie utilizzati dal sito richiedono il consenso dell’utente. Il presente testo fornisce indicazioni utili ad abilitare/disabilitare cookie durante la navigazione.

Cosa sono i Cookie

I cookie sono piccoli files o stringhe di testo inviati e memorizzati sui terminali degli utenti dal server del sito web che stanno visitando. Essi contengono informazioni legate alla navigazione dell’utente che possono essere lette dal server che li ha inviati nelle successive sessioni di navigazione. Ogni volta che l’utente torna sullo stesso sito web, quindi, il browser recupera e invia il file al server del sito.

A cosa servono i cookie

In generale, la finalità dei cookies è migliorare il funzionamento del sito web e l’esperienza dell’utente nell’utilizzo dello stesso.  I cookie permettono di automatizzare alcune operazioni che altrimenti dovrebbero essere ripetute ogni volta che si naviga su un sito (es. autenticazione/login), e consentono inoltre di memorizzare informazioni sulle preferenze di navigazione e sulla configurazione del terminale dell’utente (es. lingua, località, carattere e dimensioni del testo, aree personali). Altri cookies permettono invece di monitorare elementi tecnici relativi alla sessione di navigazione e raccogliere dati a fini statistici (es. durata della visita, pagine visitate, azioni svolte sul sito) per condurre ricerche e analisi volte a migliorare contenuti, prodotti e servizi.

Tipologie di cookies: prima parte e terze parti

cookie di prima parte sono impostati dal sito web visitato dall’utente, il cui indirizzo compare nella finestra URL, in questo caso www.studiopaserio.eu

cookie di terze parti sono particolari tipi di cookie che vengono impostati e gestiti da un sito diverso da quello su cui l’utente sta navigando, ma ad esso collegato per la gestione di particolari tipi di contenuti o di servizi.

Lo Studio Paserio non ha alcun accesso e controllo diretto sui cookie, web beacon e altre tecnologie di tracciamento utilizzati sui siti di terze parti a cui l’utente può accedere dal sito www.studiopaserio.eu. Lo Studio Paserio declina espressamente ogni responsabilità rispetto a tali siti web di terze parti e i loro cookies. L’utente è invitato a leggere la privacy policy dei siti web di terze parti a cui si accede tramite il sito www.studiopaserio.eu, al fine di comprendere le condizioni applicabili al trattamento dei dati personali su tali siti web.

Tipologie di cookies: durata

Cookies di sessione: sono memorizzati temporaneamente e vengono cancellati, normalmente entro 1 ora, quando l’utente chiude la finestra di navigazione del browser. Per questa tipologia di cookie non è obbligatorio acquisire il consenso preventivo e informato da parte dell’utente, poiché essi sono soggetti e leggibili solo al domino che li ha creati.

Cookies di dominio: hanno lo scopo di riconoscere l’utente registrato al suo ritorno sul sito, una volta che siano state autenticate le credenziali personali. Consentono ad esempio di riempire il carrello, eseguire facilmente le operazioni di pagamento, risolvere problemi legati alla sicurezza e garantire conformità alla normativa vigente. Questi cookies sono per alcuni aspetti assimilabili a quelli di sessione, poiché utente e password non vengono mai memorizzati automaticamente dal nostro sito dopo l’uscita di un utente, ed è necessario inserirli ogni volta si voglia accedere al sito.

Cookies persistenti: i cookie persistenti sono memorizzati sul dispositivo dell’utente tra le sessioni del browser, consentendo di ricordare le preferenze o le azioni dell’utente sul Sito. Tali cookies possono essere utilizzati per diverse finalità, ad esempio per ricordare le preferenze e le scelte effettuate quando si utilizza il Sito.

Tipologie di cookies: funzionalità

Cookies tecnici essenziali: sono strettamente necessari per il funzionamento del sito. Comprendono, ad esempio, i cookie che consentono di accedere in aree protette e riservate del sito. Questi cookie non raccolgono informazioni personali per scopi di marketing e non possono essere disattivati, bloccati o eliminati senza compromettere o limitare il corretto funzionamento del sito.

Cookies tecnici funzionali: servono a riconoscere un utente che torna a visitare un sito. Permettono di personalizzare i contenuti e ricordare le preferenze espresse dall’utente (ad esempio, la lingua selezionata o la regione geografica). Questi cookies non raccolgono informazioni che possono identificare l’utente. Disattivare, eliminare o bloccare questi cookies potrebbe limitare l’esperienza utente sul sito.

Cookies analitici: raccolgono informazioni anonime circa l’utilizzo che l’utente fa del sito, consentono ai proprietari/gestori di migliorarne il funzionamento. Possono mostrare ad esempio quali sono le pagine più frequentemente visitate, i tempi medi di permanenza, i percorsi di navigazione più utilizzati e le sorgenti di traffico più efficaci. Disattivare, eliminare o bloccare questi cookies impedisce la raccolta di questo genere di informazioni.

Cookies di profilazione: servono a raccogliere dati e informazioni riguardanti la navigazione degli utenti (ad es. pagine visitate, azioni effettuate, prodotti acquistati, dati demografici), al fine di fornire loro annunci pubblicitari mirati e personalizzati in base alla propria esperienza. Disattivare, eliminare o bloccare questi cookies impedisce la raccolta di questo genere di informazioni e, di conseguenza, la pubblicazione di questo genere di inserzioni. Altri tipi di inserzioni, non personalizzate, potrebbero comunque apparire, ma non sarebbero legate all’utilizzo precedente del sito.

Cookies di condivisione sui Social Network: facilitano la condivisione dei contenuti di un sito attraverso social networks quali Facebook, Twitter, LinkedIn e Google+. Per prendere visione delle privacy e cookie policies è possibile visitare i siti web dei social networks:
https://www.facebook.com/help/cookies
https://support.twitter.com/articles/20170519
https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy
https://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/

Quali cookie utilizziamo

www.studiopaserio.eu utilizza i cookie di seguito indicati:

Cookie di prima parte

Questo sito utilizza Cookie per salvare la sessione dell’Utente e per svolgere altre attività strettamente necessarie al funzionamento dello stesso. Questo sito utilizza inoltre Cookie per salvare le preferenze di navigazione ed ottimizzare l’esperienza di navigazione dell’Utente.

La rimozione o la disattivazione di questo cookies potrebbe comportare problemi funzionali nella navigazione del sito web www.studiopaserio.eu o nell’uso di alcune specifiche funzionalità, come ad esempio l’autenticazione e tutte le operazioni che vi sono connesse (accesso ad aree riservate, invio di candidature, iscrizione alle newsletter, etc).

Cookie di terze parti

Alcuni dei servizi elencati di seguito raccolgono statistiche in forma aggregata e potrebbero non richiedere il consenso dell’Utente o potrebbero essere gestiti direttamente dal Titolare – a seconda di quanto descritto – senza l’ausilio di terzi.

Qualora fra gli strumenti indicati in seguito fossero presenti servizi gestiti da terzi, questi potrebbero – in aggiunta a quanto specificato ed anche all’insaputa del Titolare – compiere attività di tracciamento dell’Utente. Per informazioni dettagliate in merito, si consiglia di consultare le privacy policy dei servizi elencati.

Google Analytics (Google Inc.)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.

Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Opt Out

 

Google Tag Manager (Google Inc.)

Google Tag Manager è un servizio di statistica fornito da Google Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

 

Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne

Questi servizi permettono di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questa Applicazione e di interagire con essi.

Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

 

Widget Google Maps (Google Inc.)

Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

 

Widget Video Youtube (Google Inc.)

Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

 

Modalità di raccolta del consenso

Il consenso dell’utente viene raccolto durante il suo primo accesso al sito, attraverso un banner che indica alcune informazioni obbligatorie relativamente ai cookie utilizzati dallo stesso. Proseguendo nella navigazione l’utente accetta le impostazioni predefinite del sito.
Se non desiderasse esprimere il suo consenso all’utilizzo di determinati cookie, l’utente può seguire le indicazioni contenute di seguito.

Come installare o rimuovere i cookie dal terminale

È possibile decidere quali cookie accettare attraverso le impostazioni del browser che si utilizza per navigare. Le impostazioni predefinite della maggior parte dei browser prevedono l’accettazione dei cookie, ma l’utente può modificare tali impostazioni intervenendo sulla configurazione del browser stesso. Esistono inoltre software di varia natura che possono agire sui cookie, come servizi web o componenti aggiuntivi dei browser.

La sezione “Guida” o “Aiuto” del browser utilizzato per navigare contiene tutte le informazioni per abilitare o bloccare i cookie, di seguito sono comunque indicati dei collegamenti diretti per la gestione dei cookies sui browser maggiormente utilizzati:

Internet Explorer: https://support.microsoft.com/en-us/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies#ie=ie-10
Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie
Google Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it
Apple Safari: https://support.apple.com/it-it/HT201265

Effetti della disattivazione dei cookie

Qualora si decida di disattivare i cookie è bene tener conto delle loro caratteristiche, per evitare di incorrere in modifiche non gradite durante la navigazione sul sito. In particolare, la disattivazione di cookie tecnici potrebbe impedire l’utilizzo di alcune funzionalità del sito. Su siti di e-commerce, ad esempio, disabilitare alcuni cookies potrebbe impedire la creazione di ordini e quindi l’acquisto dei prodotti.

La disattivazione dei cookies di terze parti, normalmente, non compromette invece l’utilizzo del sito web. Potrebbe tuttavia comportare la perdita di funzionalità specifiche (es. strumenti di condivisione sui social network), la possibilità di analizzare i dati di navigazione da parte del proprietario/gestore e/o l’impossibilità di tracciare utenti per fornire loro contenuti pubblicitari personalizzati e in linea con l’esperienza avuta sul sito web www.studiopaserio.eu.

Maggiori informazioni sui cookie

Garante Privacy: http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/3585077
www.youronlinechoices.com/it/
http://www.allaboutcookies.org/

Diritti dell’interessato

I soggetti cui si riferiscono i Dati Personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno degli stessi presso il Titolare del Trattamento, di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, la cancellazione, l’aggiornamento, la rettifica, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati Personali trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al Titolare del Trattamento.

Questa Applicazione non supporta le richieste “Do Not Track”. Per conoscere se gli eventuali servizi di terze parti utilizzati le supportano, consulta le loro privacy policy.

Modifiche a questa privacy policy

Studio Paserio si riserva il diritto di modificare la presente Policy sui Cookies, in tutto o in parte, anche in considerazione degli aggiornamenti normativi. Tutte le sue modifiche diverranno efficaci subito dopo la pubblicazione sul Sito della Policy aggiornata. L’ultimo aggiornamento è stato eseguito il 2018-05-25. L’uso del Sito o dei Servizi successivamente la modifica della presente Policy implica accettazione di tali modifiche. Se non acconsenti ai termini della presente Policy sui Cookies in tutto o in parte, devi interrompere l’uso del Sito e dei Servizi offerti da Studio Paserio.

Iscriviti alla newsletter


Dichiaro di aver preso visione dell’INFORMATIVA SULLA PRIVACY e autorizzo il trattamento dei miei dati personali

© 2016 Studio Paserio | Privacy Policy | Credits